新聞動態
 
 
我校學子在廣東省高校圖書館經典閱讀人文知識競賽榮獲團體一等獎
發布人:圖書館  發布時間:2018-10-19   瀏覽次數:13

69,由廣東省高校圖工委教育培訓委員會主辦的“廣東省高校圖書館經典閱讀人文知識競賽”進行決賽。我校由應用外語學院鄭堅、余銀珊、王銀姍三名同學以及指導老師李迪組成的廣東工貿職業技術學院代表隊參與全省決賽,榮獲了團體一等獎,同時余銀珊同學獲了優秀個人獎第四名。

該競賽是由廣東省高校圖工委教育培訓委員會主辦的以 “閱讀守護信仰,經典豐富思想” 為主題的面向著全省高校師生的人文知識活動,有廣東財經大學、廣東技術師范學院、廣東金融學院、深圳職業技術學院、廣東水利電力職業技術學院、廣東鐵路職業技術學院等49所高校3千多名參賽者。514日至69日,通過初賽,奔向決賽,過五關斬六將,經過緊張備戰、激烈角逐,我校鄭堅、余銀珊、王銀姍三名同學榮獲了團體一等獎,余銀珊同學獲了優秀個人獎第四名。在競賽中享受知識展示才情,參賽者不僅享受了一場知識的饕餮盛宴, 更是提高了自己的知識修養。

獲獎名單公告

獲獎名單公告

獲獎證書

中華文化源遠流長,國學經典是中華民族幾千年沉淀下來的智慧,是中華民族的血脈,古典名句是傳承中華民族優秀傳統文化的經典載體。圖書館一直致力于弘揚中華民族優秀傳統文化,努力打造和諧校園閱讀環境,鼓勵學子閱讀文化經典,營造“好讀書、讀好書、讀書好”的書香校園氛圍,引導師生堅定文化自信。圖書館力爭將國學經典注入工貿精神的土壤中,弘揚和傳承中華優秀傳統文化,積極構建健康向上、充滿活力的育人環境。

廣東省高校圖書館經典閱讀人文知識競賽總決賽獲獎名單.pdf


(圖書館 指導老師/陳嘉慧 文/林美瓊 圖/吳學珍)