新聞動態
 
 
圖書館組織教職工政治理論學習
發布人:圖書館  發布時間:2018-09-20   瀏覽次數:13


按粵工貿院黨辦【201830號文件要求,為切實提高教職工政治素質和理論水平,努力開創圖書館工作新局面,911日下午,圖書館在天河東區辦公室召開政治理論學習會議,圖書館館長汪宇波同志主持會議并講話。

會上,汪宇波帶領與會同志認真學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》第一講---習近平新時代中國特色社會主義思想是黨和國家必須長期堅持的指導思想、《2018年師德建設主題教育月活動方案》、《2018年紀律教育學習月活動方案》、《廣東工貿職業技術學院教師師德規范》、《廣東工貿職業技術學院教師教學規范》、《關于高校切實落實立德樹人根本任務進一步提高師生對新時代中國特色社會主義重大問題思想認識的方案》以及習近平總書記在全國教育大會上的重要講話精神。他要求,全體教職工要認真學習,樹立起工貿人的發展自信,明確新目標,搶抓新機遇,謀劃好自己的工作;要更多地發揮主觀能動性,提高師生滿意度。希望大家同心同德,嚴于律己,自覺按照師德規范和教學規范的要求,真正做到眼中有活、心中有責、手中有招、干在實處,不斷推動圖書館工作躍上新臺階。

隨后,與會同志紛紛發言,并結合文件精神及圖書館工作實際,就如何進一步貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,如何爭做一名合格教師,如何遵守教師師德規范,如何進一步提高圖書館服務質量等方面建言獻策,交流學習心得體會。

最后,汪宇波要求會后每一位同志都要進一步深刻領會會議精神,結合本職工作,抓好貫徹落實,做到愛崗敬業、關愛學生、凝心聚力、開拓創新,為全面完成黨代會提出的各項任務,為把工貿建成全國一流、世界有影響的高職院校貢獻力量。

會議現場



(圖書館 圖/文 蔡萍俐)