新聞動態
 
 
新時代·新目標·新作為—學院領導參加“中國高職圖書館發展論壇(2018)”
發布人:圖書館  發布時間:2018-05-16   瀏覽次數:13

新時代·新目標·新作為

 —學院領導參加“中國高職圖書館發展論壇(2018)”

201859-12日,學院黨委委員、副院長陳珊興同志參加“中國高職圖書館發展論壇(2018)”,圖書館館長黃國威同志隨同參加本次論壇會議。此次論壇由中國圖書館學會高職院校圖書館分會、安徽省高等學校圖書情報工作委員會高職高專專業委員會、同方知網(北京)技術有限公司聯合發起。此次論壇以“新時代·新目標·新作為”為主題,以高職院校圖書館助力“優質校”建設為方向。來自全國500多家高職院校圖書館及文獻信息機構的1000余名代表參加了本次論壇。論壇共設置了開幕式、專家報告、院長論壇、青年館員論壇、館長論壇、百秒暢壇、閉幕式共計七個環節。論壇全程進行了網絡直播。

論壇開幕式現場

安徽省教育廳副廳長儲常連、中國圖書館學會副理事長李廣建、中國圖書館學會高職院校圖書館分會主任張兆忠等為會議致開幕詞,他們對會議的召開表示熱烈祝賀,希望參會人員在人杰地靈、文化底蘊濃厚的合肥召開的會議中有所收獲,提出圖書館應該在“優質校”建設中勇于擔當、主動作為,在學校專業、成果培育、文化建設上發揮重要作用。中國科學院大學圖書情報與檔案管理系主任初景利教授、華東師范大學經管學部信息管理系金武剛教授等圖情領域的專家為會議作主旨報告,與大家分享智慧圖書館、圖書館服務創新、圖書館法等行業熱點的最新研究成果,為行業的未來發展指明方向。來自全國各地的圖書館館長、骨干館員們圍繞高職圖書館與“優質校”建設、圖書館的轉型與變革等主題展開深入的探討與交流。

論壇現場留影

我館向大會提交的論文《高職院校圖書館服務創新創業教育的路徑研究》從242篇論文中脫穎而出,獲一等獎。一直以來,我校圖書館緊跟學院發展步伐,善思考、重實踐、謀突破。圖書館當從高職教育的發展對圖書館的新要求出發,圍繞學校一流院校建設目標,在人才培養、教學科研、閱讀推廣及文化傳承等方面繼續發光發熱。


獲獎證書

512日下午,會議結束后,陳珊興同志和黃國威同志前往安徽銅陵看望了我校安徽省校友代表。陳珊興同志向校友代表介紹了學院近期發展狀況及60周年校慶情況,尤其是人才培養、新校區建設等情況。陳珊興同志說,母校的發展離不開廣大校友的關注和支持,希望校友積極與母校保持緊密的聯系和交流,盡自己所能,在習近平新時代特色社會主義思想的指導下,齊心協力推進所在崗位建設,為國家的建設和母校的發展作出應有的貢獻。

與安徽省校友代表合影留念


(圖書館 文、圖/黃國威)