廣州地鐵集團有限公司宣講會在我校舉行

時間:2019-06-05瀏覽:13來源:學生工作處(學生工作部、招生辦公室、畢業生就業指導 中心合署)設置


為滿足我校畢業生更多求職技能需求與就業機會,也讓企業能夠獲得更多優質的應聘者,廣州地鐵集團有限公司于201964日晚上在我校白云校區明德樓2306成功舉行了一場招聘宣講會。廣州地鐵集團有限公司人力資源主管曾姬弟來我校進行招聘宣講。

廣州地鐵集團有限公司人力資源主管曾姬弟

廣州地鐵集團有限公司(以下簡稱“廣州地鐵集團”)是廣州市政府全資大型國有企業,負責廣州城市軌道交通系統的工程建設、運營管理和附屬資源開發經營。廣州地鐵集團充分發揮“一體化”優勢,大力構建“4+1”工程監管體系,優質高效推進軌道交通建設。經過20余年的建設,現已建成14條、478公里的地鐵線路,以及海珠區環島新型有軌電車試驗段(7.7公里),線網里程居全國第三,世界前十。目前,正全力推進13345公里新線建設。

宣講會上,曾姬弟通過播放宣傳片、PPT展示、面對面交流等方式向同學們詳細的介紹了公司的概況、職業發展方向以及人員的需求等。公司人才培養提倡循序漸進,但不拘于資歷,崗位空缺優先考慮內部晉升,為員工搭建學習平臺,鼓勵員工提升能力 。

在曾姬弟的熱情宣講下,參加這次宣講會的同學們對其公司的工作環境和工作待遇等方面都有了一定了解,并在現場進行了相關問題的提問,曾姬弟也對此進行了詳細的回答。

姬弟與我校學生互動交流

此次宣講會的成功舉辦為學校與企業間搭建了一個良好的校企交流平臺,進一步深化了校企合作,營造互贏互利的協同氛圍。這次宣講會,讓同學們獲得了一定的面試技巧,使得同學們對目前社會工作環境的認識有所加深,為同學們以后出來工作提供了指導和就業方向,并提供了珍貴的就業崗位。

就業是每一個大學生都要跨過的一道門檻,是人生的一個重要轉折點,也是人生的一項偉大工程。大學畢業生要做到萬丈高樓平地起,把就業看成是展示自己的一個平臺,充分發揮自身的才干,讓夢騰飛,為社會做出貢獻。希望同學們在校期間,努力學好專業知識與技能,提升自身的實踐能力,在以后的就業道路上發揮自身優勢,尋求適合自身的崗位。

宣講會現場



(學生工作處就業指導中心 文、圖/陳黃敏、李金清  編輯:許斯華)


返回原圖
/