“青春心向黨·建功新時代”——記馬克思主義學院組織師生赴廣東革命歷史博物館開展實踐教學暨主題教育活動

時間:2019-06-03瀏覽:18來源:馬克思主義學院設置


    為進一步拓展我校思想政治理論課學習教育內涵,開發本土紅色教育資源,增進我校青年學生對黨的革命歷程的深刻認識,重溫革命歷史,緬懷革命先烈,堅定理想信念,不斷從黨的光輝歷史中汲取奮進的力量,增強為實現黨的十九大提出的目標任務而奮斗的責任感和使命感。61日上午,我校馬克思主義學院直屬黨支部形勢與政策課教研室黨小組組織17級軟件3班同學赴廣東革命歷史博物館開展了一場以“青春心向黨·建功新時代”為主題的實踐教學暨主題教育活動。

    廣東革命歷史博物館位于廣州市中山三路廣州起義烈士陵園內,是我省建館時間最早的專題性革命歷史博物館,館內現有文物文獻藏品1萬多件(套),歷史照片2.5萬多張。以廣東人民革命斗爭史為基本陳列,介紹了廣東人民從鴉片戰爭到全國解放這一歷史時期為民族獨立和人民解放所進行的艱苦卓絕的斗爭歷程。在紀念館內,同學們通過觀看大量的文字、圖片、實物、影視作品等珍貴革命黨史資料和戰爭還原場景,認真聆聽講解員介紹革命烈士斗爭故事,深刻了解了廣東人民在大革命時期、抗日戰爭時期和解放戰爭時期的革命發展歷程。

    此次活動內容充實、形式靈活,使我校青年學生重溫了黨的光榮歷史,接受了一次愛國主義洗禮和革命傳統教育,進一步增強了同學們學習報國之決心,激發了愛國熱情和敢于擔當、勇于爭先的精神動力。同學們紛紛表示,作為一名新時代大學生,要知黨史、知黨情、感黨恩,不忘初心,牢記使命,以革命先輩為榜樣,永葆青春本色,補足“精神之鈣”,鑄牢“黨性之魂”,以強烈的社會責任感和歷史使命感,學好理論課,掌握好專業技能,切實做到學以致用、知行合一,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻一己之力。



(馬克思主義學院  文/晨曦  圖/胡建強  編輯:李瑞清)










返回原圖
/