機電工程學院黨總支書記為學生講授思政理論課

時間:2019-06-06瀏覽:28來源:機電工程學院設置

    為了響應十九大報告中提出的“建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍,弘揚勞模精神和工匠精神”的號召,培育和弘揚嚴謹認真、精益求精、追求完美的工匠精神。6月5日晚上,機電工程學院黨總支書記邵超城同志在明德樓2區205教室講授了一堂思想政治理論課。本次學習由來自機電工程學院18級各班入黨積極分子代表共150多名同學參加。

    本次課堂以“大國工匠,匠心筑夢”為主題,主要講述工匠精神的內涵,新時代為什么需要工匠精神,以及工匠精神應該具備的素質三個方面的內容。

    首先,邵超城同志給大家播放火箭“心臟”焊接人高鳳林的事跡視頻,告訴大家每一個平凡的崗位都能踐行工匠精神,希望工匠精神能在全體同學心中形成一種共識,并培育精益求精,嚴謹,專注、敬業的工匠精神。課堂上他還列舉了往屆參加全國各類技術類比賽的師兄師姐們,并分享自己的所見所聞,內容生動,形式多樣。

課堂現場

    邵超城同志深入淺出的講解使大家對工匠精神有了深刻的認識,一個個生動的案例事實,鮮明的理論高度與思想深度,是一場十分精彩的講座,激發了同學們努力學習的熱情,鼓勵大家打造一個與眾不同的自己,成為被需要、被尊重、眾望所歸的成功者,從當下的事情做起,成為一個充滿魅力的工匠。擁有工匠精神,擁有內外豐盛的人生!成為祖國的棟梁之才!


(機電工程學院 文/喬恒大 圖/黨支部宣傳部 編輯:史旭)


返回原圖
/