“粽”情歡笑,與愛同行——汽車工程學院學生黨支部赴廣州市老人院開展志愿服務活動

時間:2019-06-05瀏覽:25來源:汽車工程學院設置

為貫徹落實黨的十九大精神、貫徹落實習近平總書記在“不忘初心,牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,倡導大學生黨員和入黨積極分子踐行社會主義核心價值觀,繼承和發揚中華民族的尊老、敬老、愛老、孝老的優良傳統美德以及填補老人心中的思念之情,64日下午,汽車工程學院學生黨支部組織支部黨員、汽車工程學院第三十二期黨課培訓班學員前往廣州市老人院協助開展以“情系端午,愛駐頤養”為主題的游園活動。

工作人員分配工作

下午兩點,支部黨員黎燕芬帶隊,帶領志愿者們來到了廣州市老人院頤養園。在工作人員的分配下,志愿者們有序的為端午節游園活動做前期工作的準備,一部分人員負責粘貼活動過程的標示,另一部分人員負責籌備活動相應的游戲道具。

前期工作完成后,活動正式開幕,早在活動區躍躍欲試的爺爺和奶奶們都迫不及待的在簽到處簽到并領取相應的卡片前往游戲區。此次游園活動分為四個小游戲,分別是賽龍舟、拋沙包、端午節主題問答、趣味拼圖。爺爺奶奶們可自由選擇參加任何一項游戲并在完成一項游戲后蓋上印章,在集齊12個印章后可到簽到處兌換獎品。

奶奶與成員一起折疊小船



攜手共拼圖

活動剛開啟,現場就已經熱鬧非凡。賽龍舟過程中,爺爺奶奶們認真的折小船以作龍舟放入水中從而成功得到印章;端午節主題問答彰顯出了爺爺奶奶們沉著冷靜的神情;趣味拼圖拼出的粽子更是勾起了爺爺奶奶們曾經親手包粽子的美好回憶,至于丟沙包游戲成為了全場的熱點,每一位爺爺和奶奶都在相互比較著誰投的更多分……這場簡單而又讓人愉悅的活動讓整個老人院都充滿了濃濃的暖意。有一位奶奶很開心的對我們說:“謝謝你們,你們真有愛心,陪我們一起過端午,這讓我們感到很開心、很幸福,希望你們以后還要常來。”

奶奶開心的向志愿者展示印章數目

歡聲笑語伴著隨夕陽的照映下,本次“情系端午,愛駐頤養”為主題的游園活動圓滿結束,此次活動爺爺奶奶們不僅贏取了自己的端午“戰利品”,還收獲了開心正能量,同時也讓志愿者們更加深刻的認識到敬老愛老的樂趣,增強了我們對長輩的尊敬,借由此祝愿爺爺奶奶們身體健康,每日快樂常伴。

合照

此次端午游園社會實踐活動的開展,進一步推動了支部堅持政治理論教育和社會實踐相結合創新黨建工作模式的開展,進一步踐行了社會主義核心價值觀、十九大會議精神和“不忘初心,牢記使命”主題教育工作會議重要講話精神。希望借此活動呼吁作為新時代的大學生更加重視和勇于承擔關愛老人的社會責任,繼續傳承和發揚中華民族尊老、敬老、愛老、孝老的優良傳統美德,為社會貢獻我們的青春力量。

  

(汽車工程學院 圖、文/盧雅淇、黎燕芬 編輯:劉彩云)


返回原圖
/