學校召開黨委理論學習中心組會議

時間:2019-06-06瀏覽:13來源:黨委辦公室(宣傳部、扶貧工作辦公室合署)設置


 64日,學校在天河校區綜合樓中心會議室召開黨委理論學習中心組會議,傳達學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神和習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神,以及上級有關文件精神。會議由黨委書記湯才主持。

會上,湯才組織學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,并對習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神進行了再學習、再討論、再研究。

湯才強調,要按照省委、省委教育工委的部署,校領導和中層干部、各黨總支、直屬黨支部和廣大黨員要認真學習領會,抓好貫徹落實。一要深刻認識開展主題教育的重大意義,切實增強政治自覺、思想自覺、行動自覺,把開展主題教育作為一項重要政治任務抓實抓細抓好,教育引導全校黨員干部進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,團結帶領全校師生共同奮斗,扎實推進學校教育事業長足發展;二要牢牢把握主題教育的目標要求,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹守初心、擔使命、找差距、抓落實的總要求,努力實現“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標;三要把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,重點抓好習近平總書記對廣東重要講話和重要指示精神的學習,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,圍繞落實中央及省的決策部署扎實開展“深調研”,對表對標中央要求深入查擺自身不足,堅持邊學邊查邊改,推動主題教育取得扎扎實實的成效;四是領導干部切實擔負起政治責任,校領導要示范帶頭、以上率下,黨員干部要先學一步、學深一層,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,推動主題教育深入開展。黨委要切實擔負起主體責任,黨委書記落實好第一責任人責任,統籌安排、分類指導,加強督促檢查和宣傳引導,其他校領導和中層干部形成一級抓一級、層層抓落實的工作格局。

黨委副書記、校長何漢武,黨委副書記、紀委書記夏韓輝,黨委委員、副校長陳珊興和趙紅,黨委委員黃雄志、甘乃添、吳浩和紀委副書記王剛等參加會議。

學習會議現場


(黨委宣傳部 文/陳夢瑤 圖/付靖嵋 部門審核人:黃雄志)


返回原圖
/