學思悟踐新思想·青春奉獻新時代——計算機與信息工程學院師生支部共建共享主題黨日活動

時間:2019-05-30瀏覽:15來源:計算機與信息工程學院設置


2019529日,計算機與信息工程學院教師第一黨支部和學生第二黨支部開展了題為“學思悟踐新思想·青春奉獻新時代 ”的主題黨日活動。在這個月,兩個支部的共建項目主要圍繞“黨建指導學業與就業”主題開展,繼519日在廣州圖書館組織主題黨日后,529日在廣州美術學院大學城美術館開展了本月第二次黨日活動。

參加活動的部分師生合影

本次活動由教師第一黨支部書記周宇和學生第二黨支部書記俞雪嬌帶隊,支部黨員在上午9點到達了廣州美術學院大學城美術館,參觀廣美2019年畢業展,活動邀請了計算機與信息工程學院黨總支書記張寧、副書記張艷、黨總支組織委員代啟兵參加。

參觀過程中,周宇從專業學習與就業的角度現場給同學們指導如何在學習過程中定位自己的方向,建立自己的核心技能,時刻為就業準備,對待畢業設計要樹立正確的態度,不斷提高自我的專業修養,同學們受益良多。參觀后,張寧給師生提了兩點希望:希望青年黨員在學習和工作中都要有堅守初心的勇氣,堅定自己的信仰;希望青年黨員認真領會習近平總書記在紀念五四運動100周年大會的重要講話中對青年的寄托、希望,并付諸于行動,將個人發展與國家發展、民族振興高度統一起來。張艷鼓勵同學們將致用之學和濟民情懷結合起來,爭做愛國愛黨的進步青年、勇擔時代責任、敢于砥礪奮斗。

周宇現場做專業學習的指導

師生黨員一起參觀學習

黨員學生拿起相機拍下優秀的展品

最后,俞雪嬌總結了活動,并希望學生黨員以愛國為底色,以奮斗為支點,為民族復興鋪路架橋、為國家建設添磚加瓦。相信在五四精神的感召下,工貿學子定會成長成才,有擔當,有作為,能奉獻,成為中華民族偉大復興事業可靠的建設者和接班人!

                        


(計算機與信息工程學院 文/俞雪嬌 圖/林杰 編輯:張寧)


返回原圖
/