不忘初心,牢記使命——機電工程學院黨總支召開組織生活會

時間:2019-06-05瀏覽:38來源:機電工程學院設置


為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,是中國共產黨人的初心和使命。在近日召開的“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上,習近平總書記發表重要講話,深刻闡述了開展主題教育的重大意義,深刻闡明了主題教育的目標要求和重點措施,對開展主題教育提出了明確要求。2019年6月4日機電工程學院黨總支在天河校區東區教學樓102召開組織生活,主題是學習習近平總書記在“不忘初心,牢記使命”主題教育工作會議上的講話精神,出席會議的是機電工程學院黨總支全體教師黨員。本次會議由機電工程學院黨總支書記邵超城主持。

會議現場

    會上,邵超城指出今年是中華人民共和國成立70周年,也是中國共產黨在全國執政第70個年頭,在這個時刻開展“不忘初心、牢記使命”主題教育正當其時。習近平總書記的重要講話具有很強的政治性、思想性、針對性、指導性,是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的根本指針,是新時代加強黨的建設的綱領性文獻。

    接著機電工程學院黨總支副書記梁超鵬對習近平總書記在“不忘初心,牢記使命”主題教育工作會議上的講話精神進行了具體闡述。他指出講話中提出的“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的12個字總要求,涵蓋了這次主題教育的主題內容和方法論,為主題教育的開展提供了根本遵循。

    最后與會的黨員教師也紛紛結合自己作為一名人民教師的職業發表了學習習近平總書記講話精神后的感想。教師們紛紛表示作為中國共產黨人,要牢記初心和使命,承擔社會責任和義務。雖作為一名普通教師,但對黨的事業貢獻并不普通,要實實在在做好本職工作,為新時代中國特色社會主義培養接班人。



(機電工程學院學生黨總支 文/史旭 圖/嚴惠琴 編輯:梁超鵬)


返回原圖
/