灣區經濟·產教融合·易脈相承——經濟貿易學院市場營銷專業參加易居企業集團校企合作交流會側記

時間:2019-05-31瀏覽:21來源:經濟貿易學院設置


為貫徹落實《國務院關于印發國家職業教育改革實施方案的通知》(國發〔2019〕4號)精神,促進產教融合校企“雙元”育人,2019年5月30日下午,在經濟貿易學院院長邱秀芳的帶領下,我院市場營銷專業帶頭人彭娟教授,專任教師易正偉、廖文芳和黃卉一行5人應邀參加了由易居企業集團主辦的,以“灣區經濟·產教融合·易脈相承”為主題的校企合作交流會。

易居企業集團是中國創新的、基于房地產數據的房地產交易服務商,全直營管轄的業務版圖覆蓋全球32個城市,旗下有易居營銷、克而瑞、易居房友三大特色業務,全面覆蓋從新房營銷代理、房地產數據應用服務到房地產經紀網絡服務,實現了房產交易服務鏈全覆蓋,服務于中國100%的百強房地產開發商。

參加此次交流會的有來自華南農業大學、廣東財經大學、廣東金融學院、廣東仲愷農業工程學院、北京師范大學珠海分校、廣東白云學院、廣東工商職業學院、廣東水利水電職業技術學院、廣東農工商職業技術學院和廣東工貿職業技術學院等20多所省內院校的領導和教師。

整個交流會包含四大議程,時間從下午兩點持續到六點,可謂“議程緊湊,干貨滿滿”。

首先,易居企業集團(以下簡稱“易居”)廣東區域管理總經理江巧賢女士為與會嘉賓簡明扼要地介紹了易居廣東區域基本情況,并就企業產教融合歷史、現狀和未來發展作了詳細深入的講解。

接下來,來自廣東工商職業學院的王子飛主任、廣東白云學院的陳立穩主任就本校與易居產教融合實踐與與會嘉賓進行了分享,并結合產教融合實踐對未來高職院校教育教學改革方向進行了展望。

接下來,易居克而瑞廣州機構高級分析師肖文曉作了“粵港澳大灣區城市房地產投資價值分析”的學術報告,來自廣東財經大學的張鵬教授作了題為“灣區經濟、房地產以及人才培養:背景與機遇”的專題講座。

最后,易居企業集團廣東區域領導為合作院校頒發了“易居企業集團廣州公司校企合作聯盟校企合作單位”的牌匾。

通過參加這次校企合作交流會,經濟貿易學院領導和教師深切地感受到了中國職業教育特別是廣東省職業教育環境發生的深刻變化,也真切感受到粵港澳大灣區的發展與廣東職業教育發展的密切關系,從而更加明確了自己作為一名職業教育工作者的使命和責任。

附:交流會現場側記


易居廣東區域管理總經理江巧賢女士介紹產教融合情況

廣東工商職業學院王子飛主任分享產教融合經驗

廣東白云學院陳立穩主任分享產教融合經驗

易居克而瑞廣州機構高級分析師肖文曉作學術報告

廣東財經大學張鵬教授作學術報告

校企合作聯盟校企合作單位授牌儀式

與企業代表合影留念

與會人員合影留念



(經濟貿易學院 文、圖/易正偉 編輯:邱秀芳





返回原圖
/