親近科學、擁抱未來,探索科學奧秘——學校工會委員會組織“六一”兒童節親子科普活動

時間:2019-06-03瀏覽:22來源:工會委員會設置


為使學校教職工子女度過一個愉快、充實、有意義的節日,學校工會委員會充分考慮青少年兒童健康成長需求,精心策劃了一場“六一”兒童節親子科普活動,小朋友在父母的陪伴下來到廣東科學中心參觀。

廣東科學中心以“自然、人類、科學、文明”八字主題,以人類為出發點演繹包含人與文明、人與科學、人與自然相對關系。3D巨幕電影《海洋:藍色星球》,使小朋友身臨其境感受奇妙的海洋世界,了解海洋生物與人類的和平共生、息息相關的關系,培養了小朋友愛護自然、保護海洋的意識;智能機器人、超導磁懸浮模擬駕駛、虛擬物理空間、太空行走訓練等一系現場真實經歷,讓小朋友明白了科學的奧秘。

通過科學性、知識性、趣味性相結合的展覽內容和互動體驗的形式,小朋友在走進科學中理解科學,在動手參與、親身體驗中獲得科技知識,在傳播科學中接受科學的熏陶,讓小朋友度過了一個歡樂愉快而有意義的“六一”兒童節。

  

  

工會委員會  /李偉民  編輯賴明瑛


返回原圖
/