精準扶貧駐村第一書記期滿輪換工作交接

時間:2019-06-01瀏覽:18來源:黨委辦公室(宣傳部、扶貧工作辦公室合署)設置


    530日上午,學校黨委書記湯才率隊前往對口扶貧村——茂名市化州麗崗鎮鎮安村,參加省定貧困村鎮安村精準扶貧黨組織第一書記第一期期滿輪換交接工作會議。化州市農村農業局副局長、扶貧辦主任陳文天、麗崗鎮黨委書記郭亮君、副書記陳文博參加會議。會議由陳文博主持。

第一書記期滿輪換交接工作會議會場

 首先,第一期駐村黨組織第一書記郭朝明對履職情況向會議做了匯報,他從2016至2018年鎮安村的基層黨組織建設、精準扶貧脫貧攻堅、新農村示范村建設及鄉村振興前期工作等方面作了全面總結,并分享了工作經驗和體會,同時對后階段工作努力方向提出建議。

隨后,陳文天、郭亮君、鎮安村黨總支書記李德忠分別代表市、鎮、村發言,大家充分肯定和贊揚了學校駐村黨組織第一書記郭朝明的工作表現及所取得的成績,并對學校黨委的高度重視和學校的有力幫扶表示衷心感謝;大家一致認為學校認真貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的系列重要論述精神和上級扶貧工作要求,幫扶思路清晰、幫扶責任到位,能充分盤活政校行企及社會各界資源,發揮各自優勢并實現有效對接,創建廣東工貿·萬訊電商扶貧模式,使得種養產業、電商扶貧、固定收益和投資分紅、社會公益項目及村公共基礎建設民生工程等項目扎實有序落地生根、開花結果,扶貧攻堅和新農村示范性建設等各項工作走在化州幫扶前列,得到省、市、縣主要媒體多次報道。在發言中,陳文天還匯報了化州市的扶貧工作情況以及對后兩年的工作要求,介紹2019至2020年工作目標和任務要點,并強調要進一步壓實主體責任,希望學校在幫傳帶方面進一步發揮作用,把鎮安村的扶貧工作做實做好。

 會上,湯才首先感謝市、鎮、村對學校幫扶工作和第一書記工作的指導和幫助,高度評價和認可第一書記郭朝明的工作成績,結合學校實際對后階段的幫扶工作提出新的設想和要求。湯才強調,新一輪扶貧工作要深入貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神特別是在視察廣東的重要講話精神,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,貫徹落實好黨和政府對精準扶貧工作的部署和要求,聚焦“兩不愁三保障”脫貧標準和突出問題,堅持把“扶志和扶智”方面擺在更加突出位置,發揮廣東工貿?萬訊電商扶貧模式的優勢和影響力,加大思想教育、技能培訓、人才培養和就業幫扶力度,真正實現真脫貧,同時還要求新一輪扶貧駐村干部要承先啟后,開拓創新,真抓實干,精準幫扶,堅決如期高質完成脫貧攻堅任務。


駐村第一書記進行工作交接

 會上,第一期駐村第一書記郭朝明與新任(擬)駐村第一書記陳煒鑫進行了工作與材料交接簽字儀式,陳煒鑫作了新駐村工作表態發言。

 參加會議還有學校黨委辦公室(扶貧辦合署)副主任李繁、副主任陳煒鑫(駐村工作隊隊長)、化州市市場監督局駐村黨建指導員羅志偉、鎮安村村委主任羅飛及其他村兩委干部。



(學校扶貧辦 文/郭朝明 圖/李繁 部門審核人:黃雄志)











返回原圖
/