學校領導深入基層聯系機電工程學院退伍軍人宿舍

時間:2019-06-01瀏覽:30來源:機電工程學院設置

   

 2019年5月31日中午,學校黨委副書記、校長何漢武深入基層聯系機電工程學院子勤3號(6棟)305室學生宿舍與學生開展談心談話。校辦主任吳浩、機電工程學院領導班子等人一起參加本次宿舍座談會。

座談會現場

    何漢武主要圍繞學生的軍旅生活和退伍返校后的適應情況開始談話。在了解了學生們在服兵役期間的地點、訓練情況、考核標準以及心得體會等方面后,對學生們在部隊不怕吃苦、勇做標兵的精神表示肯定和贊賞。對于學生退伍復學后在學業上的困惑,表示要努力學習、迎頭趕上,積極參加創新創業方面的競賽活動,提高自己的實踐動手能力、創新能力。最后,何漢武對學生提出三點希望:第一,繼續保持部隊優良的生活作風,堅持整理內務、鍛煉身體,將“軍魂”帶入校園,引導身邊的同學養成良好的生活和學習作風,并保持良好的精神狀態,是一名優秀的退伍軍人應有的擔當。第二,希望學生參加征兵入伍工作的開展,進行軍旅生活和參軍政策方面的演講和宣傳,號召更多的學生積極參軍,報效祖國。第三,希望學生繼續保持軍人的體魄和精神,堅持退伍不褪色,成為新時代優秀的大學生。

    座談會現場

通過座談會,學生認為學校領導的關心,讓他們備受感動和鼓舞,并表示今后會更加嚴格要求自己,時刻牢記自己軍人的身份,爭做德、智、體、美、勞全面發展的新時代中國特色社會主義合格建設者和可靠接班人。

座談會現場



(機電工程學院 圖/方家彬 文/邵盼盼 部門審核人:梁超鵬)

返回原圖
/