我校召開2019年就業創業工作聯席會議

時間:2019-05-29瀏覽:15來源:學生工作處(學生工作部、招生辦公室、畢業生就業指導 中心合署)設置


2019528日上午,我校在天河校區中心會議室召開2019年就業創業工作聯席會議。學校黨委書記湯才,校長何漢武,黨委副書記、紀委書記夏韓輝,副校長陳珊興,副校長趙紅出席會議,各二級學院和相關部門負責人參加了會議,會議由學生工作處處長劉建軍主持。

會上,劉建軍傳達學習了全國就業創業工作暨普通高等學校畢業生就業創業工作電視電話會議和廣東省就業創業工作會議相關精神。創新創業學院常務副院長侯勇強從各類獎項、教育教學、導師團隊、學生培養等多個方面對2018年我校創新創業工作做出總結并對2019-2020年我校創新創業工作提出相關方案。學生工作處副處長許斯華匯報了2018年學校就業工作總結及2019年學校就業工作計劃,同時針對2019年就業工作政策的調整作出詳細介紹。會議通報了各二級學院2018年就業工作考核情況,2018年畢業生最終就業率為99.88%,畢業生就業狀況良好,畢業生平均起薪也位列同類院校前茅,整體超過去年同期水平。會上,學校與各二級學院簽訂2019年就業創業工作責任書。

夏韓輝指出,要將新時代的思政教育精神融入到學生的創新創業工作中去,從“德智體美勞”全方面培養學生,同時響應國家的政策和號召,加強相關政策的宣傳力度,認真貫徹相關工作。

何漢武在會上強調,要深刻領會上級會議的精神,從源頭抓起,將教育教學工作變得更加多樣性、個性化,從而提高學生的能力和綜合素質;要抓緊復合型人才的培養,加強引導,鼓勵畢業生到基層建功立業,做好畢業生的跟蹤調查工作。

湯才對我校2018年畢業生就業及創新創業工作取得的成績表示充分肯定,對2019年的就業創業工作提出三點意見。一要高度重視,認清形勢,切實提高畢業生就業創業工作的政治站位和思想自覺,要結合學習貫徹全國就業創業工作會議和省就業創業工作會議相關精神,立足于保障民生、立德樹人和服務需求抓就業,堅持問題導向,加強領導、精準施策,形成協同推進、齊抓共管的工作格局;二要加強頂層設計,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,創新工作思路,精準發力,著力提升就業指導服務的針對性和實效性;三要緊扣學校重點目標,完善相關政策舉措,把工作做實,著力提高畢業生對母校滿意度、用人單位滿意度等指標。他希望大家不斷鞏固和擴大已有成果,保持勢頭,完善體系,優化人才培養方案,不斷開創大學生就業創業工作新局面。


會議現場


(學生工作處畢業生就業指導中心 文/管宸坤 圖/魏小斌

編輯:汪珊珊 部門審核人:許斯華)





返回原圖
/