清心直道正家風 廉潔從政強黨性 ——科研實訓直屬黨支部、教務質評直屬黨支部聯合舉辦共建黨日活動

時間:2019-05-27瀏覽:69來源:實訓中心設置


為全面貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神,深化基層黨組織的建設,進一步錘煉黨員黨性,增強黨員的廉潔自律意識,結合學校黨委開展的“大學習、深調研、真落實”活動,科研實訓直屬黨支部、教務質評直屬黨支部于525-26日,組織黨員赴肇慶市開展“2019年廉政建設——廉政家風專題教育”黨日活動

本次支部共建活動共四個環節:一是參觀廣東省紀委和肇慶市共建的省級反腐倡廉教育基地包公文化園;二是支部書記開展集體談話活動;三是紀檢委員做廉政建設專題論述;四是參觀肇慶市高要家訓廉政教育基地。

25日下午,黨員們到達廣東省級反腐倡廉教育基地包公文化園,參觀了包公祠展館、清心園展館等館所。通過大量的場景復原、圖片、影音、實物、文字資料展示和講解員的生動介紹,大家了解到一代名臣包拯治端三年的史績及其“清心直道”的一生,感悟其“孝忠、民本、剛正、清廉”的勤廉思想,也接受了中國古代歷史優秀傳統廉政文化的熏陶。隨后,教務質評直屬黨支部書記王平主持了現場學習交流會,并與黨員們開展了集體談話活動,要求大家不忘初心,加強反腐倡廉的學習,牢固樹立政治意識和政治紀律。其后,曾壘焱同志做了題為“加強黨風廉政建設,落實全面從嚴治黨”的廉政建設專題論述。最后,張松華、張瑩兩位同志結合當前社會現狀、自身工作任務及黨性要求,與大家交流了學習心得。

次日,一行人來到肇慶市高要家訓廉政教育基地參觀學習。大家在講解員的帶領下,對高要家訓文化展館、怡和堂書畫館、坑尾村家訓展館、雄才故居展館、舊生產隊部展館的1000多件與家訓文化、歷史風俗相關的展品進行學習、了解,體會到良好家訓家風對廉潔從政的深刻影響,一致認為:好的家風,是維系中華民族文化的根,不僅是居民修身、立家之本,更是社會和諧、實干興業、風清氣正的基石。

通過此次共建活動,全體黨員受到了一次深刻的廉潔從政黨性教育,進一步增強了作為中國共產黨員的使命感和責任感。大家紛紛表示,作為新時期的一名黨員,要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”。在今后的工作中,要嚴格按黨員廉潔自律規范做事、做人,做到廉潔從政廉潔用權、廉潔修身、廉潔齊家,以良好家風帶民風、促政風,努力營造風清氣正、向善向上的校園環境。

黨員們在包公文化園前合影

教務質評直屬黨支部書記王平與黨員同志開展集體談話活動

黨員們在高要家訓廉政教育基地前合影



科研實訓、教務質評直屬黨支部 文、圖/ 曾壘焱、張松華 部門審核人:王平、林凱芳


返回原圖
/