汽車工程學院學生黨支部召開預備黨員轉正大會

時間:2019-05-24瀏覽:44來源:汽車工程學院設置


2019523日下午1點,汽車工程學院學生黨支部在明德樓一區315召開預備黨員轉正大會,對陳小玉等16名預備黨員的轉正申請進行討論。會議由支部書記劉彩云主持,出席本次會議的有支部紀檢委員蔡少德、組織委員兼宣傳委員陳瑩穎、輔導員陳宏偉、兼職輔導員李亞琴以及支部的正式黨員、預備黨員和發展對象。

此次會議應到正式黨員18名,實到正式黨員15名,應到預備黨員26名,實到預備黨員25名,有表決權的黨員到會人數超過應到會有表決權黨員人數的半數,符合規定可以召開支部黨員大會。會議議程主要包含以下方面,申請轉正的預備黨員逐一匯報預備期間的表現情況,并進行答辯,與會人員發表意見和建議,與會正式黨員逐個討論,并以無記名投票方式逐個表決。

會議現場

會上,預備黨員依次上臺宣讀《轉正申請書》并進行答辯,就成為預備黨員這一年期間的思想、學習、工作和生活中的表現,做了總結性匯報并答辯,同時,紛紛表示自己會時刻以一名黨員的標準嚴格要求自己,在思想和行動上跟上黨的步伐,不斷加強學習,爭做優秀共產黨員。

預備黨員宣讀轉正申請書

蔡少德對預備黨員的表現進行總結分析并提出建議和要求,與會黨員同志在學習、生活、工作等方面的表現對申請轉正的預備黨員做出評價并提出建議。每位黨員同志都虛心接受建議,表示將繼續發揚自身的優點,努力改正自身的不足。

與會人員發表意見建議

隨后,與會的正式黨員對申請轉正的預備黨員進行討論以及不記名投票表決,并由劉彩云宣讀預備黨員轉正的決議,經過討論表決一致同意陳小玉等16名預備黨員如期轉為中共正式黨員。

宣讀轉正決議

會議最后,劉彩云表示,希望所有黨員同志們,要時刻牢記黨的宗旨,團結一心,樹立黨員榜樣,形成互相學習、互相幫助的良好氛圍,在學習、工作、生活等各方面體現黨員的先進性和模范作用。希望大家既要端正入黨動機,規范自己的行為,提高自己的素質,樹立黨員的光輝形象和先鋒模范作用,嚴守黨的紀律,嚴于律己,真正擔起作為一名黨員的責任和使命。

合影留念



(汽車工程學院 文/吳銘榆 圖/黃紹智 編輯/劉彩云)


返回原圖
/