《羊城晚報》報道我校舉辦全省首個測量技術國際技能競賽

時間:2018-11-28瀏覽:393來源:廣東工貿職業技術學院設置


廣東舉辦首個測量技術國際技能競賽
9國測繪人才在粵競技
來源:羊城晚報2018年11月27日    作者:周聰 李繁


    11月20日,2018年測量技術國際技能競賽在廣東工貿職業技術學院開賽。該項賽事為廣東舉辦的首個國際性測量技術技能競賽,來自柬埔寨王國、剛果民主共和國、哈薩克斯坦共和國等國的9支代表隊參加競賽。
    “‘一帶一路’倡議為中國職業教育‘走出去’和國際交流與合作提供了新的機遇,也帶來了新的挑戰。”教育部職業教育與成人教育司綜合改革處副處長李慧萍透露,《2017年全國高等職業院校年度質量報告》數據顯示,當前我國高職院校中開展“走出去”實踐的共有505所,約占高職院校總數的38.1%,為“一帶一路”沿線國家和“走出去”企業培養了大批技術技能型人才,推動了沿線國家職業教育的共同發展。
    開幕式上,廣東工貿職院分別與8支代表隊所在院校簽訂了教育教學合作項目協議。廣東工貿職院院長何漢武透露,未來學校將與合作學校建立學生互訪、學分互換機制,并通過互派教師等方式進行交流,還將為在海外有生產需求的校企合作企業提供對接和培訓。


 


返回原圖
/