廣東省教育廳主頁網報道我校隆重召開中共廣東工貿職業技術學院第二次黨員代表大會

時間:2018-07-20瀏覽:779來源:廣東工貿職業技術學院設置



    718日上午,全校黨員和師生員工共同矚目的中共廣東工貿職業技術學院第二次代表大會在我校白云校區隆重開幕。

 

 

主席臺就坐領導

    預備會議由何漢武同志主持,湯才同志報告第二次黨代會籌備工作情況,夏韓輝同志宣讀代表資格審查報告。預備會議通過了第二次黨代會大會議程及主席團成員建議名單。本次大會應到正式代表111名,實到代表110人。

    在雄壯的國歌聲中,中國共產黨廣東工貿職業技術學院第二次代表大會開幕。

 

全體起立奏唱國歌


    本次大會是在深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學習宣傳貫徹十九大精神,慶祝建黨97周年暨改革開放40周年之際,是在全面實施學校“十三五”規劃,加快創新強校工程和一流院校建設的關鍵時期,為全面謀劃學校未來改革發展而召開的一次十分重要的大會。

    大會的主題是:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實黨的十九大精神、廣東省十二屆四次全會會議精神,堅持新發展理念,科學謀劃面向未來的宏偉目標,明確今后五年的發展方略與路徑,動員和組織全體黨員和師生員工,銳意進取、改革創新,為建成全國一流、有國際影響力的高等職業院校而努力奮斗。

    會上,何漢武同志宣讀中共廣東省委教育工委向大會發來的賀信。

何漢武同志宣讀省委教育工委賀信

 

 

    湯才同志代表中共廣東工貿職業技術學院第一屆委員會作題為《凝心聚力 開拓創新 為把工貿建設成為全國一流、世界有影響的高等職業院校而努力奮斗》的工作報告。

    自第一次黨代會以來,在省委、省政府的關心支持下,在省委教育工委、省教育廳的直接領導下,學校黨委對學校的工作實行全面領導,履行管黨治黨、辦學治校的主體責任,緊密團結和帶領全校教職員工,鼓足干勁、迎難而上、艱苦奮斗、開拓創新,較好地完成了第一次黨代會審議通過的工作報告中的各項發展目標,“十二五”規劃勝利完成,“十三五”規劃順利實施,學校的教育事業有了跨越式發展。

    報告分三個部分:一、主要工作回顧;二、主要經驗與發展不平衡不充分之處;三、今后工作的奮斗目標與主要任務,從22個方面科學總結了幾年來學校發展所取得的成績;深入分析了我校發展中存在的不平衡不充分之處。

    在報告中,湯才同志明確指出了我校今后工作的改革發展目標與戰略重點是:堅持五大發展理念;實施十大“行動計劃”;落實四個“建設保障”;實現一個“奮斗目標”。圍繞這一目標與戰略重點,學校未來五年的主要任務是:創新發展,培育新動力;協調發展,形成新合力;綠色發展,激發新活力;開放發展,提升創造力;共享發展,增強凝聚力;全面從嚴治黨,堅決維護學校黨委的領導地位。

    報告最后,湯才同志表示,回顧過去,成績鼓舞人心;展望未來,發展任重道遠。全體師生要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委、省政府、省委教育工委、省教育廳的正確領導下,不忘初心,砥礪前行,凝心聚力,加快發展,為建設全國一流、世界有影響的高等職業院校而努力奮斗!

 

湯才同志代表第一屆委員會作報告

 

    全體代表大會后,各代表團分場討論兩委報告、關于黨費收繳、使用和管理情況的報告及有關事項,隨后召開了主席團會議,聽取各代表團團長匯報討論情況并審議有關事項。

第一代表團討論會場

 

第二代表團討論會場

 

第三代表團討論會場

 

第四代表團討論會場

 

第五代表團討論會場

 

列席代表團討論會場

 

主席團會議

 

    大會以無記名投票的方式選舉產生了中國共產黨廣東工貿職業技術學院第二屆委員會委員和中國共產黨廣東工貿職業技術學院紀律檢查委員會委員。通過了關于中國共產黨廣東工貿職業技術學院第一屆黨委工作報告的決議和關于中國共產黨廣東工貿職業技術學院紀律檢查委員會工作報告的決議。

中國共產黨廣東工貿職業技術學院第二屆委員會委員(從左到右分別為):吳浩、趙紅、夏韓輝、湯才、何漢武、陳珊興、黃雄志、甘乃添。

 

 

 

中國共產黨廣東工貿職業技術學院紀律檢查委員會委員(從左到右分別為):丁妙珍、劉建軍、李德富、夏韓輝、王剛、楊慧、梁巧麗。

 

    本次黨代會,是一次繼往開來、統一思想、凝心聚力、團結進取的大會,也是一次動員全校廣大共產黨員和師生員工為把我校建設成為全國一流,世界有影響的高職院校而努力奮斗的誓師大會。這是結束,更是一個新的開始,黨代會報告中描繪的光明圖景將在全體工貿人的砥礪奮進中成為現實!廣東工貿職業技術學院也將在新一屆黨委的領導下書寫新的篇章!



返回原圖
/