六十周年校慶系列報道之二:校慶慶典晚會

時間:2017-12-25瀏覽:4755來源:黨委宣傳部  設置

    12月23日晚上,以“師生共慶一甲子,凝心聚力創一流”為主題的60周年校慶文藝晚會在我院白云校區運動場隆重舉行。蒞臨本次晚會的領導和嘉賓有學院黨委副書記、紀委書記夏韓輝及各相關部門、單位負責人

    當天下午5:30分,晚會的暖場表演正式開始。赤野樂隊的《21Guns》、飛久音樂社的《夜空中最亮的星》、院藝術團樂器隊的《just tonight》和《Zombie》、驚嘆號樂隊的《去大理》以及的零時樂隊《搖擺》和《溫柔》將現場氣氛烘托得熱烈而溫馨,吸引了超過兩萬名校友和師生到現場觀看演出。

    晚上七點,晚會正式開始。節目精彩紛呈,傳達了校友和師生對母校的深情和祝福,也展示了工貿學生的綜合素質和百家社團的風采。

第一章:崢嶸歲月?光輝歷程

    百年滄桑,風雨兼程,不變的,是那一腔榮校報國、矢志不渝的忠貞情懷,吐故納新,含英咀華,不變的,是那一脈海納百川,兼容并蓄的廣博胸襟。院醒獅團與武術協會帶來的表演《傳承者》,將雄勁的醒獅與剛勁的武術強強聯合,演繹出工貿傳承者不息的火花。

    表演者梁錦輝和鐘永健在表演后接受校報記者采訪時表示因為對醒獅充滿熱愛,所以他們努力做到最好,為了校慶晚會表演集訓了1個多月,起早貪黑,大家都犧牲了很多的私人時間,不厭其煩地練習每一個動作。在表演成功獲得觀眾的掌聲的時候,他們覺得所以的付出都是值得的。在訓練期間,每當隊員一起努力完成一個套路之后,會累到躺在地上談天論地,這種氛圍是最讓人難忘的。醒獅團秘書長嚴旭亮同學希望醒獅團的團員都能夠堅持到底,繼續加油。采訪最后,醒獅團全體成員祝母校60周年生日快樂,發展的越來越好。

    緊接著,是學院舞蹈隊帶來的舞蹈《嶺南風情》。“務實、開放、兼容、創新”是嶺南文化獨有的鮮明特點,而“倩影飄去人婀娜,留散一縷香幽,風情難自解”說的正是嶺南文化中美麗的西關小姐的縮影。優美的舞蹈,帶來的不僅僅是視覺上的美感,也帶著我們領略擁有悠久嶺南廣府文化。

    古箏那樸素典雅的古韻感和婉轉細膩的琴聲,沙畫那鮮明的線條和柔和的色彩,總能將母校深厚的文化底蘊和文化內涵表現為大眾化的美感,總能勾起人們“憶往昔崢嶸歲月稠”的懷舊情懷。郭筱璇老師和特邀沙畫師范范帶來的表演《箏語•留沙》,伴著我們回顧美麗的工貿校園時光,一起感受歲月蹉跎。

    古箏表演者郭筱璇老師說,這節目的表演難點在于音樂與沙畫畫面必須要統一、達到完全貼合,在時間的把控上要經常磨合,以便呈現最好的效果。她表示晚會的成功舉辦少不了工作人員的辛苦付出,晚會籌辦了這么久,包括臺前幕后的工作、音樂的準備、視頻準備都要經過很多次的確認,工作人員也為流程能夠順利進行花了很多功夫與時間,感謝工作人員的辛苦付出,同時也十分感謝臺上的表演人員竭盡全力的表演。

    正所謂時光不老青春不散,就算距離再遙遠,關心母校發展的真心不會改變,明天更值得我們期待。color eight組合、院舞蹈隊為我們帶來的“我要上校慶”獲獎歌舞表演《青春?不散》,讓廣大校友仿佛回到了那青蔥的崢嶸歲月。

第二章:春滿校園?桃李芬芳

    今晚我們母校曾經的優秀畢業生,畢業后積極投身學院建設的唐建樹老師為我們演繹一曲《漂洋過海來看你》以及院舞蹈隊的工貿學子帶來的精彩伴舞。

    青春歲月是一生中最美好的時光,今晚讓我們從五湖四海齊聚工貿,而朝暮話劇社為我們帶來小品《同學會》,喚起了無數學子們在的同窗之誼。同桌的你還在嗎?青春的底片漸漸泛黃,但關于青春不滅的記憶卻鐫刻在我們心靈深處。

    在千呼萬喚中,我們院啦啦隊、魅力形象協會、術美健身協會為我們帶來心血澎湃的現代舞《奮斗的新星最美麗》。這次表演是即將畢業的15屆學子最后一次在舞臺上表演,也是啦啦隊最后一次有他們在的三代同堂。盡管如此,他們只想用最美最青春的舞姿感恩工貿,留住在啦啦隊一起奮斗的回憶。

    啦啦隊的隊長黃杏娜表示,在平時的練習中,托舉動作的練習是一定要有老師在場的情況下才可以進行,平時練習時會做好安全措施,規避一切風險。啦啦隊取得了很多的成就,這與他們一周四次集訓是分不開的,有時候,連續一個星期都要進行訓練的情況也是存在的。在辛苦的訓練過程中,啦啦隊隊員之間也有很多暖心的小舉動,這些舉動讓人留下了深刻的印象。

    六十年的辛勤耕耘,培育的是根強葉茂。幾代工貿人的心血凝聚,收獲的是春華秋實。林?喬老師女聲獨唱的《秋水長天》恰如一副完美的秋際收獲美景。

第三章:風華正茂?志存高遠

    廣東工貿2007屆機電一體化優秀校友劉平今晚回到母校,為我們帶來了一場不可思議的表演《大腦奇跡》,他向我們展示了什么是化腐朽為神奇。就像關羽溫酒斬華雄一般,在主持人寥寥數語間便將數十位不規則的英文字母按順序答出,完成了許多高難度的挑戰,使我們目睹了一場頭腦風暴。

 

    街舞是一種街頭文化,更是一種自由的生活態度!街舞隊為我們帶來《LC GOOD SHOW》吸引人之處是用自己的理解和個性去表現音樂,在特定的情境中表達一種即興的感受,也是用肢體的活力和身體的爆發力展示工貿青年學子的創新精神和青春激情,體現工貿人積極向上、志存高遠的精神風貌。精心編排的舞蹈,細心剪輯的伴奏,融合了埃及手、urban dance、breaking,結尾更是加入了雙人華爾茲,為晚會的嘉賓和觀眾們奉上了一場炫酷的視覺盛宴,是節目指導老師與街舞隊隊員們為母校送上的祝福。

    瑤族長桌來給母校六十周年歡慶獻上《盛?宴》。工貿校園文化的百花齊放,好比中國文化的海納百川。瑤族長桌宴是瑤族婚慶、節慶的傳統宴席,是瑤族人民歡慶喜慶的最高形式與隆重禮儀,體現了瑤族人厚重的歷史文化以及熱愛生活,積極向上的情懷。

    武術協會及百家社團代表將給我們帶來一場激情澎湃的視覺盛宴《百團旗綻》。學院近年來以百家學生社團為載體,打造校園文化特色,社團數量多,跨度也大。各個社團攜手并進、開拓創新、奮勇前進,為學院爭得榮譽。百團爭鳴,百花齊放,百家社團雖各有其不同的文化傳統與特色,但共同擁有的卻是我們當代大學生青春蓬勃的精神風貌,勵志夢想的堅強毅力。

第四章:承載希望?放飛夢想

    中華是禮儀之邦,從絲綢之路到如今的中國夢,禮儀隊的同學分別用了金色絲綢之路,藍色海上絲綢之路,銀色夢想之光三種類型的服飾表達意蘊,禮儀走秀走出風情,走出了韻味。同時結合水晶球舞和維密天使,打造新的工貿夢之光。院禮儀隊及特邀嘉賓水晶球舞隊呈現精彩節目走秀《絲路之光》

    教師劉劍、優秀畢業生、院舞蹈隊帶來一支彝族的舞蹈《撒梅姑娘的雞冠帽》。通過一群少女渴望得到象征吉祥幸福的雞冠帽,由爭奪到擁有雞冠帽的轉變,表達了雞冠帽寄托著彝族撒梅姑娘對幸福的向往,栩栩如生。

    由教職工合唱團和院合唱團共同合唱、由林?喬老師指揮、韓天瑤老師填詞的節目大合唱《懷初心?載夢行》以長短句結構寫成,語言精練,感情真摯,意境深邃。

    晚會在合唱團的表演中進入尾聲,晚會即將落下帷幕,學校也將揭開新的篇章。廣東工貿職業技術學院六十周年慶典取得圓滿成功。

    今天的廣東工貿綜合實力明顯增強,社會聲譽全面提升,學校的各項事業邁上了新的臺階,顯現出發展的強勁勢頭和改革的嶄新氣象。正如今夜的工貿,熱情如潮水般涌動;正如今夜的工貿,沉醉在歡樂的海洋,今夜的工貿屬于全體廣大師生,今夜的工貿同樣屬于來自祖國各地的廣大校友。今夜讓我們把鮮花與掌聲獻給辛勤耕耘,無私奉獻的領導和老師們。今夜,讓我們把鼓舞和希望獻給每一位勤奮努力,自強不息的學子們。今夜,讓我們以赤子般的真誠、尊敬和莊嚴,向工貿獻禮,向工貿致敬,向工貿祝福!今夜,我們歡聚在母校的懷抱,為我們摯愛的母親送上最深情的祝福!

(黨委宣傳部、校報記者團、團委



返回原圖
/